Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Систему онлайн-голосований собственников жилья запустили в столице

Тема в разделе "Новости ЖКХ", создана пользователем polyarnik, 1 мар 2018.

  1. polyarnik

    polyarnik Пользователь

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    19
    Президиум правительства Москвы принял постановление о запуске пилотного проекта онлайн-голосований собственников жилья "Электронный дом". Об этом сообщает "Интерфакс" "Собрать жителей, тем более собственников домов, порой, практически невозможно. Эти собрания решают повседневные проблемы и задачи, которые стоят перед управлением домами — начиная от работы управляющих компаний и до ремонта, капитального и текущего, благоустройства", — заявил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.
    Он напомнил, что в начале года Общественная палата Москвы обратилась к правительству города с предложением создать новую систему электронного голосования по проблемам управления многоквартирными домами. Проект "Электронный дом", реализованный на площадке электронных голосований "Активный гражданин", позволяет проводить в электронном виде опросы, информирование и общее собрание собственников помещений в многоквартирных домах в форме заочного голосования.
    Мониторинг развития проекта мэр возложил на руководителя департамента информационных технологий столицы Артема Ермолаева. Контроль за пуском проекта будет осуществлять член Общественной палаты Александр Козлов. Между тем пользователи соцсетей опасаются, что отсутствие информирования об онлайн-голосованиях может превратить их в очередной инструмент принятия решений, выгодных прежде всего чиновникам.
    "Расскажите всем, что б потом не удивлялись, когда три активушки интернет голосовалок решат судьбу реального дома и вашей собственности", - пишет в Facebook-сообществе жителей Бутырского района Мария Шевченко. Екатерина Бурова в комментарии к посту отмечает, что согласно Жилищному кодексу решение об использовании электронных опросов должно быть принято на очном собрании жителей, и решения, принятые в дальнейшем в электронной форме, будут легитимными только в этом случае. Кроме того, необходимо следить и за порядком проведения таких собраний, чтобы они не превратились в формальность.

    https://m.msk.newsru.com/article/28feb2018/electron_house.html
     
  2. андрей1383

    андрей1383 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    157
    очень сложная реализация
     
  3. vg

    vg Активный пользователь

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    27
    Не вижу здесь ничего сложного, и уж это получше невозможности собрать реальное собрание жильцов из-за непосещаемости.
    И волнения по поводу "трёх активисток", своим голосованием, решающик судьбу остальных, не понятны. Что они, за меня проголосуют, через мой личный кабинет?
    Электронное голосование, думаю, кворума и большинства голосов, не отменяет.
    Думаю, это реальная возможность осушить болото лени и пассивности.
     
  4. андрей1383

    андрей1383 Активный пользователь

    Регистрация:
    4 фев 2015
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    157
    "Осушить" конечно можно, но перед этим проведите очное ОСС по вопросу легитимности голосоваеия в сети интернет.

    На этом все.

    PS выпустили утку перед выборами. И таких уток миллион. Чего стоит указание президента генеральной прокуратуре навести порядок в тарифах жкх.
     
  5. vg

    vg Активный пользователь

    Регистрация:
    14 апр 2013
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    27
    Да конечно, правильно:
    Вот вы мне сначала "проведите очное ОСС по вопросам......" а уж потом ваши идейки озвучивайте. А пока не провели, сидите и помалкивайте, не нарушайте покой.
    P.S. Лучше утка перед выборами, чем утка в больничную койку.
    На этом всё.
     

Поделиться этой страницей