Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Призыв оплаты за ЖКУ на счет УК является незаконным

Тема в разделе "Новости ЖКХ", создана пользователем caupac, 16 янв 2016.

  1. caupac

    caupac Пользователь

    Регистрация:
    30 дек 2014
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    24
    Многие юристы призывают оплачивать платежи за жилищно-коммунальные услуги на счет управляющей организации, что является сомнительным действием.

    Юристы не призывают производить расчеты с ресурсоснабжающими организациями напрямую, а призывают производить платежи на счет управляющей организации через платежные поручения.

    Кто от этого выигрывает? Управляющие организации и банкиры. Выигрыш банкиров заключается в том, что за каждое поручение банкир получает комиссию в сумме 200 рублей. В итоге за один день от одного плательщика банкир получает навару в сумме 1000 рублей (горячая вода, холодная вода, водоотведение, отопление, СиРЖП). У нанимателей еще и Наем.

    Выигрыш управляющих организаций заключается в том, что на их расчетный счет поступают добровольные платежи от граждан по конклюдентным отношениям. Поэтому данные денежные средства, поступившие на счет управляющих организаций, могут использоваться в интересах управляющей организации, которые могут пойти на выплату заработной платы сотрудникам управляющих организаций, на их премирование.

    С другой стороны, разве управляющие организации наделены полномочиями по формированию платежных поручений с поставщиками предоставляемых ресурсов?

    Нет, не наделены. Данные полномочия переданы в ЕИРЦ.

    На транзитном счете нет денежных средств, предначенных для перечисления поставщикам.

    Значит, у гражданина появляется задолженность. Оправдание гражданина о том, что он перечислял на счет управляющей организации, не состоятелен.

    Договора у гражданина с управляющей организацией нет. А у управляющих организаций должен быть конкретный договор с ресурсоснабжающей организацией со всеми реквизитами. Не проект типового договора, а фактический заключенный договор с указанием периода действия.

    Следовательно, призывы юристов об оплате жилищно-коммунальных услуг на счет управляющих организаций являются незаконными, которые могут привести граждан к дебиторской задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

    Самым верным и надежным способом будет являться оплата платежей за жилищно-коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям. Но для этого необходимо заключить договор.
     
  2. Любовь

    Любовь Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    Это правильно! Некоторые мои знакомые уже столкнулись с этим. Та, что была у них УК на ее счет перечислялись денежные средства от собственников за коммунальные услуги(отопление,вода гор. и холод.,канализ.) Деньги, которые были предназначены для этих организаций (водоканал,горсток) УК присвоила себе, обанкротилась, а долги за коммунальные услуги(оплаченные своевременно собственниками) повесили собственникам! Вот и все!
     
  3. Любовь

    Любовь Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    Это что же получается, чтобы не было долгов по оплаченным коммунальным услугам, которые может не перечислить УК, а мы оплатили, и можем оказаться в должниках, чтобы избежать этого надо, чтобы каждый собственник самостоятельно заключил с ресурсоснабжающими организациями договора ? А не проще, чтобы наша УК изменила форму предъявленных счетов и представляла нам со шрихкодами этих ресурсоснабжающих организаций! Это у нашей УК счета, которые не соответствуют форме, на обратной стороне указывают показания общедомовых счетчиков на воду(гор. и холодную, отопление), на основании которых рассчитывают ОДН. А у нас разработала Кухарева тариф в 6руб.80коп. на ОДН свет, затем умножает на площадь квартиры и выставляет к оплате! Полный дебилизм! Ни один тариф по текущему обслуживанию не утвержден на общем собрании собственников, протокола нет! А мы послушники оплачиваем, спонсоры для этих хапуг! И если напишешь заявление на перерасчет по отоплению, то копейки вернут без расшифровки. Надо требовать от УК , чтобы привели счета к соответствующей форме со всеми штрихкодами, тогда мы не будем должны за коммунальные услуги.
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Любовь

    Любовь Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    В ст. 156 Жилищного кодекса говорится, что если в доме не создан ТСЖ или жилищный кооператив, то размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется на общем собрании собственников с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не меньше чем год, напомнил суд. Если собственники не установят размер этой платы на общем собрании, то, согласно ст. 158 Жилищного кодекса, он будет установлен органами местного самоуправления (в городах федерального значения — органом государственной власти).
    А у нас размеры платы на содержание устанавливает и утверждает УК ДС, тем самым нарушая ст.156 ЖК РФ и у них свой кодекс!
    Я им уже указывала об этом и в письме , которое отправила ген.директору Бойкову, но в ответе на мое письмо, ни строчки о тарифах, по которым мы оплачиваем!
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей