Еще один вопрос: если все-таки жильцы ЖК примут решение об открытии спецсчета, то уже перечисленные денсредства региональному оператору за капремонт перечислят на наш спецсчет?
Если правильно Вас поняла, в случае если жильцы проголосуют за открытие спецсчета, то уже перечисленные деньги со счета оператора переведут на спецсчет дома? Тогда я готова оплатить и имеющуюся задолженность и пени и платить в дальнейшем... В противном случае, поскольку идет голосование...ждемс....хотелось бы определенности со спецсчетом....
С "пени" вы обязаны разбираться с государством. А если "не выберем", тоже готовы оплатить задолженность? Тогда смысл ждать решения?
Да, если открыть спецсчет, то все средства, перечисленные собственниками дома, со счета регионального оператора должны будут перевести на спецсчет.
К теме спецсчета с сайта Мосжилинспекции (http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/4277883.html): "По итогам представления владельцами специальных счетов сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт от собственников помещений за III квартал 2016 года по 62 многоквартирным домам размер поступивших взносов на специальный счет составляет менее 50% от суммы начисленных взносов (Адресный перечень многоквартирных домов, по которым, на основании представленных владельцами специальных счетов сведений, размер фактически поступивших взносов на капитальный ремонт составляет менее пятидесяти процентов от размера представленных к оплате счетов), по 18 многоквартирным домам сведения о поступлении взносов в Мосжилинспекцию не представлены. (Адресный перечень многоквартирных домов, по которым владельцами специальных счетов по итогам III квартала 2016 года не представлены сведения о поступлении взносов на капитальный ремонт в Мосжилинспекцию) Мосжилинспекцией направлены владельцам специальных счетов уведомления о необходимости погашения задолженности по уплате взносов на капитальный ремонт в установленный жилищным законодательством срок – 5 месяцев с даты получения уведомления. В случае непогашения задолженности в указанный срок и непредставления сведений, в соответствии с пунктом 10 статьи 173 Жилищного кодекса Российской Федерации будет принято решение о формировании фонда капитального ремонта указанных многоквартирных домов на счете регионального оператора."
С 1 июля 2017 года минимальный размер взноса в фонд капитального ремонта в Москве составит 17 рублей с квадратного метра площади помещения в месяц. Принято соответствующее постановление Правительства Москвы от 13.12.2016г. № 851-ПП "О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП "Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы".
Не успели завершить собрание собственников по капремонту, где одним из пунктов утверждается тариф в 15 рублей с метра, а тут раз, и уже 17 рублей минимальный тариф устанавливает правительство Москвы . Собранию это помешает? И как быть с инфой, что ДСЭ банкротится и её скоро не будет, а будут свои УКашки у каждого ЖК?
Надо ж, банкротят ДСЭ? Вот наделает делов в АП, потом самоликвидурется и вспоминай как звали. А что вы можете с этой инфой делать? На мой взгляд ничего. Триумф может еще успеет общую долевую и документацию нормально принять.
Либо общее собрание собственников, либо конкурс. На конкурс дома выставляют с московским тарифом. Все дополнительные услуги - консьержи, охрана и проч. - всё равно утверждает общее собрание собственников. Летом, кстати, была информация из управы, что 6 корпус выставляют на конкурс по выбору УК.
Сегодня у знакомого в ленте FB увидел информацию, что некоторым уже пришли судебные приказы на оплату кап.ремонта. Это информация для принципиальных неплательщиков этого налога.