Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Охрана

Тема в разделе "Работа Инициативной группы", создана пользователем glavred, 29 сен 2010.

  1. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    537
    Поджигали
     
  2. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    286
    Я в очередной раз не понимаю, какое отношение имеет служба эксплуатации к краже велосипеда или еще чего-то. Т.е. если машину угнали - виноват автосервис ? :)

    Ждать от охраны чудес - ну можно наверно. Только толку от этого нет.
     
  3. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    537
    Наверное, все-таки охранники нам нужны не только как "ворОтники", то есть шлагбаум поднимать, но и для порядка на территории. Поджоги авто в паркинге, отстойник для краденных машин и прочие случаи говорят не в пользу ДСЭ и нанимаемых ими ЧОПов. А вот к краже велосипедов  имеет отношение хотя бы то, что часть камер - не работает, часть - не пишет, еще часть - изображение не разобрать. 
     
  4. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.141
    Симпатии:
    286
    Насколько я понимаю, отстойник краденых автомобилей организовал кто-то из жильцов.

    Ну а по поводу охраны, надо просто определиться какой уровень безопасности нам нужен. И насколько он будет удобен. По сути любая охрана такого типа обеспечивает лишь одну функцию: не пускать шпану и прочих дебилов на территорию комплекса. При этом проживать на территории вполне могут такие же дебилы, которых пускать уже обязаны. Я согласен, что можно довести уровень безопасности до такого состояния, что проникнуть на территорию и в квартиры будет очень сложно и дорого. Для примера можно посмотреть режимные объекты, хотя и на них дыр хватает.

    Я не буду здесь расписывать возможные варианты проникновения в текущей системе, ибо форум читает кто попало и для них уже информации, что камеры ничего не пишут, выше крыши.

    Но похоже, что выше того, что сейчас есть (ну разве что камеры починить, от которых тоже толку немного), уже ничего не сделать. Или же жильцы взвоют от того порядка, который придется установить для усиления секьюрити.
     
  5. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    537
    :) Ну, другая часть камер вроде работает нормально и пишет, будем надеяться, злоумышленникам не ведомо, какие именно камеры бесполезны.
     
  6. IKK

    IKK Новичок

    Регистрация:
    21 май 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Полностью согласна. Помимо разворота от ворот бомжей и сомнительной молодежи (что. надо признать, охранники неплохо делают) охрана должна следить за соблюдением общего порядка и делать замечания нарушителям, а не проходить мимо (сидит компания подростков, пьет пиво, мусорит - фотография и замечание, таджики с футболом - то же самое и тд). Несомненно, часть жителей - редкостное быдло и бандичье, но какой вообще смысл в робком охраннике, который курит и наслаждается закатом в сторонке (зато не отсобачят и не отлупят). У нас в коттеджном поселке нанятые в охрану деревенские по сути мужики или бывшие солдатики не особо церемонятся с нарушающими правила, и огрызаются, и сдачу могут дать зарвавшемуся жильцу. А вот камеры бы я добавила на подземный паркинг и первый этаж около лифтов (верхний уровень паркинга) - там глухая зона, наличие сонного охранника на самом паркинге ничего не дает.  Проще, зафиксировав по камере нарушение, послать на место дежурного охранника.  Я бы и в лифты камеры сделала, но это все дополнительные бюджеты, а у нас у жильцов стойкое нежелание платить дополнительно
     
  7. Benelli

    Benelli Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!Конечно это несколько радикальная мера,но надо нанимать охранять территорию ЧОП(ну а что поделаешь).
     
  8. George

    George Новичок

    Регистрация:
    7 апр 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Сегодня на территории комплекса 6 таджиков били 1, потом взяли его машину, разогнали и врезали в отбойник на территории ЖК. Охрана просто стояла, ничего не делала.
    Говорят их 6 а нас всего 3 , что мы там сделаем...
    Нужна нормальная охрана,стыдно что в элитном комплексе происходят такие потасовки....тем более работниками с мойки....
     
  9. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.465
    Симпатии:
    537
    Получен такой комментарий: "Драка была за территорией комплекса около КПП 3 (с улицы Живописная). За данную территорию, охрана ответственности не несёт. Но, тем не менее, сотрудники охраны вызвали полицию и сообщили службе безопасности. В драке применялось холодное оружие. Охрана у нас не вооружена... Если у жителей есть желание, то можно охрану вооружить, но это будет стоить соответственно дороже…."
     
  10. Fateev Oleg

    Fateev Oleg Новичок

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Владельцем квартиры в НАШЕМ ЖК являюсь давно и проживал ранее до 2008 года, затем периодически заезжал раз в два месяца, с лета 2014 нахожусь постоянно.

    Охрана изменилась в лучшую сторону. Как по уровню контроля, так и по персоналу. Единственное, что откровенно раздражает - все еще относительно слабый контроль пропусков. Могут пропускать так. В последний месяц ситуация улучшилась, что откровенно радует.

    Многое зависит о самих жильцов. Охранники люди простые и совсем других имущественных и почти всегда социальных слоев (все-таки в комплексе публика преимущественно интеллигентная и достойная, за редким исключением, судя по встречам в лифтах и соседям. Быть может, в различных спортивных секциях и на территории ситуация отличается), естественно, имеют определенный подсознательный страх вступать в конфликты лишний раз, учитывая, в какой стране мы живем.

    Поэтому, чем больше жильцов будут показывать пропуск и возьмут за правило подобное поведение, тем проще даже психологически охране будет требовать его с любителей пройти "просто так".
    К тому же, в отсутствии пропуска владельцу пройти на территорию, насколько мне известно, довольно легко при наличии документов. В противном случае, потравив 5 минут можно найти компромиссное решение.

    Желания превращать комплекс в полицейский объект нет. Порядок быть должен.

    P.s. Пользуясь случаем, выражаю благодарность организаторам данного интернет ресурса. Какой будет наша территория и условия проживания во многом зависит от НАС - жильцов.
    О портале стало известно по красивому флаеру обнаруженному на днях в почтовом ящике. Сам сайт выполнен красиво и достойно.
     
    2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей