Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Новое в согласовании перепланировки

Тема в разделе "Новости ЖКХ", создана пользователем glavred, 16 фев 2018.

  1. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    https://www.cian.ru/novosti-moskvicham-stalo-prosche-oformit-pereplanirovku-277273/

    Москвичам стало проще оформить перепланировку
    14 февраля 2018 195 1

    Изменения в планировке квартиры теперь можно зарегистрировать онлайн за 15 минут
    У Москвичей с 14 февраля появилась возможность зарегистрировать перепланировку онлайн. Согласовывать таким способом можно не только планируемые, но и уже выполненные работы, пишет «Российская газета».

    О новых правилах оформления перепланировки рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Изменения в планировке квартиры можно зарегистрировать на сайте мэрии, на специальной странице в разделе «Услуги». На это потребуется не более 15 минут. При этом у компании, которая составила проект перепланировки, должна быть электронная подпись.

    Онлайн можно зарегистрировать план работ или уже завершенную перепланировку. Однако если работы уже завершены, придется заплатить штраф. Для физлиц размер штрафа составит 2–2,5 тыс. рублей, для юридических лиц сумма штрафа составит 300–350 тыс. рублей. Если при проведении перепланировки в помещении нарушены нормы, собственнику придется за свей счет сделать ремонт, чтобы вернуть все в первоначальный вид.

    Для жителей новостроек правила оформления перепланировки упростятся. Им не нужно будет предоставлять разрешение на ввод здания в эксплуатацию и справку о присвоении адреса. По новым правилам, разрешение на перепланировку можно получить на 6 месяцев. Однако продлевать разрешение нельзя. Раньше разрешение выдавалось на один месяц, но его можно было продлевать. По словам Бирюкова, нововведение упростит жизнь не только тем, кто делает ремонт, но и их соседям. Раньше, когда сроки согласования бесконечно продлевались, соседи нередко были вынуждены длительное время жить в условиях ремонта.

    Новые правила предусматривают ряд ограничений. В частности, перепланировка не должна менять внешний облик здания. Запрещено размещать в квартирах более одной антресоли, при этом антресоль не должна занимать более 40% площади, на ней нельзя размещать газовые и электрические плиты, сантехнику.

    Помещения на чердаках и подвалах, в которых проводится перепланировка, будет проверять Мосжилинспекция. Кроме того, протоколы общедомовых собраний будут изучаться во избежание захвата общедомового имущества.
     

Поделиться этой страницей