Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Дорога

Тема в разделе "Новости района", создана пользователем glavred, 21 мар 2013.

  1. Vlad

    Vlad Активный пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    47
    вот, наткнулся еще на одном форуме, жаль, ссылки какие-то неработающие:

    "МОСКВА, 1 декабря - РИА Новости. Мост через Москву-реку может появиться возле строящегося стадиона "Спартак" на северо-западе Москвы и может связать Волоколамское и Строгинское шоссе, заявил в ходе субботнего объезда заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
    Он отметил, что сейчас власти Москвы готовят проект планировки и до конца года планируют его внести на градостроительно-земельную комиссию”.
    (Полный текст статьи можно найти здесь: http://riarealty.ru/...l#ixzz2E3kAftr4 )
    А также,
    http://www.spartakmo.../news/6489.html
    Возникают следующие вопросы:
    По вопросу постройки моста и трассы Тушино-Строгино в 2009 г. уже проводились общественные слушания, на которых жителями района Строгино была высказана однозначная негативная оценка данного проекта. По результатам слушаний было принято решения отказаться от строительства, соответствующие изменения внесены в проекты генерального плана развития Москвы до 2025 года, о чем сообщалось в СМИ.
    http://realty.lenta..../11/30/genplan/
    Планирующаяся дорога проходит непосредственно по особо охраняемой территории природно-исторического парка Москворецкий. Для нас, жителей района, совершенно очевидно, что данное строительство, приведет к уничтожению части парка, рассечению его территории, значительному ухудшению экологической обстановки и серьезной эскалации транспортных проблем района, значительно увеличив нагрузку на Строгинский мост за счет транзитного транспорта. Мы категорически не согласны с тем, чтобы ошибки проектирования и просчеты в оценке транспортной нагрузки, допущенные при застройке нового микрорайона на Тушинском поле решались за наш счет!
    Хотелось бы получить ясный ответ:
    Планируется ли строительство? Если, да, то на каком основании игнорируются результаты публичных слушаний, уже проводившихся по этому вопросу? Почему полностью игнорируется мнение жителей района? Почему городскими властями ничего не делается для информирования жителей о планах застройки?
    Кроме того, правительством Москвы проведен тендер на проектирование рекреационного центра «Пойма» на территории Малой Строгинской поймы. В новом центре развлечений и отдыха планируется создание «вертолетной площадки, яхт-клуба с фитобаром, профилактория (спа-отеля), парковки для автомашин, концертного зала и других объектов».
    Информационное письмо о тендере на разработку ПСД размещено 29.09.2012:
    http://zakupki.gov.r...ationId=4405823
    Размещение капитальных объектов планируется на ООПТ ПиП «Москворецкий», что является грубейшим нарушением природоохранного законодательства. Жители района категорически против застройки парка."
     
  2. Artem

    Artem Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    56
    разве это не особоохраняемые зоны, чтобы там что-то строить? может стоит с экологами поговорить, гринписом? они обычно в курсе таких вещей и плотно по ним работают.
    Дорога перед домом (а с учетом того, что за ЖК вплотную тоже хотят дорогу построить) - совсем мрачная перспектива заиметь три больших проспекта по трем сторонам периметра ЖК.
     
  3. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Это ужас! это почище, чем все проблемы комплекса вместе взятые! Это убивает для нас все: вид, экологию, относительную тишину! Это убивает стоимость квартир!
    Соседи, похоже, что это первое с чем сейчас надо бороться! Фиг с ними, таджиками на этажах и фантиками в лифтах, мост на расстоянии 300 метров - это катастрофа!!!!!
    Надо везде писать, привлекать телевидение!
    Можно что угодно говорить про комплекс, но наш вид и простор - это наше все!!
    Давайте разговаривать с Дон-строем: с продажами нового корпуса они должны быть не меньше нас заинтересованы в отмене проекта!!!!
     
  4. Artem

    Artem Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    56
    После того, как продадут новые корпуса - им без разницы.
    А до того, как продадут - они вообще обо всем молчат и втирают про премиум класс, от которого премиальная только цена.
     
  5. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Ну какое это имеет значение в строительстве дороги какой у нас премиум - настоящий или фальшивый, хороший Дон-строй или плохой? Главное сейчас не допустить строительства дороги, я почитала комментарии Федуна, директора Спартака - интересы тушинцев и болельщиков превыше всего!
    Посмотрите, как действительно сплоченно действуют жильцы Янтарного города и района Строгино. У них реально получается отстаивать Москворецкий парк от застройки. Нам тоже надо срочно активизироваться, и Дон-Строй в этом вопросе может быть так или иначе нашим партнером. Давайте подумаем, как узнать, насколько реальны планы по строительству этого поганого моста около АП и куда обращаться.
    Хотя понять целесообразность строительства этого моста я не могу. Каким образом предполагается построить мост такой длины и высоты и направить его в пробочную узкую Живописную? И зачем тогда тушинцам строили Волоколамку, чтобы мы теперь решали проблемы чужого района?
     
  6. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    Запросим информацию у ДС, но не стоит уповать только на это. В Строгино, например, создают специальный сайт, собирают информацию, документы, организовывают сбор подписей:
    ЖК Янтарный город Форум
     
  7. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Мостов по плану должно быть чуть ли не два, а вот если не получится, то хотя бы один. Проблема в том, что ЯГ и строгинцы борются против моста через Строгино, наш мост № 2 около АП их интересует в меньшей степени. Так что объединиться с ними полностью вряд ли получится, хотя идти с ними нога в ногу и использовать их багаж было бы хорошо.
     
  8. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Северо-Западная_хорда&stable=0#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BC.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8_.D1.81.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

    Наши соседи с Народного ополчения в одночасье лишились 900 деревьев в угоду строительства 10-полосной автодороги, про экологию никто и не заикнулся. Обращаю внимание, жители района до последнего протестовали. Если мы понадеемся на адекватность властей города и просто промолчим, боюсь,  вероятность иметь на уровне наших окон мост с безумным потоком тушинских машин станет реальностью
     
  9. Artem

    Artem Активный пользователь

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    56
    Вы правы, обязательно нужно собраться и начать вести работу.
     
  10. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Хорошо бы узнать официально, насколько реальны планы, сроки начала работ и проч., а тогда уже можно и собрание проводить по этому вопросу - без шумихи и массового участия жителей не победить. ГлавВред, если не ошибаюсь, написал, что можно узнать через Дон-строй об этом, да и собственно о намерении Дон-строя осуществлять нам поддержку в этом вопросе в случае необходимости неплохо бы уточнить с самого начала
     
  11. IRINA28

    IRINA28 Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Нужно обязательно привлекать организации экологов, у них должен быть какой-то опыт в таких вопросах. И активисты явно не из наших жителей нужны.... У нас активность в принципе на нуле (((
     
  12. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    Что же Вы так сразу себя выдаете  ;D?
    И, пожалуйста, давайте без оскорблений, если уж Вы к нам снова. И перед щукинцами хорошо бы извиниться.
     
  13. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
     
  14. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Я вообще-то никуда и не прячусь.Мы проблему будем решать или в кошки - мышки играть? Никакой более вопрос на этом форуме меня не интересует, кроме этого, т.к. он кардинально влияет на возможность проживания дальше в этом ЖК!
    Да, я считаю, что действовать надо пытаться вместе с Дон-строем, они так или инчае структура влиятельная, хотя шансов на их поддержку немного, т.к. они опосредованно заинтересованы в решении этого вопроса,  но только что же здесь криминального, попытка не пытка.
    Контингент района Щукина - вполне определенный, рабоче - крестьянский. Это не академическая Юго-Западная с дипработниками и преподавателями и даже не ближайшая к нам часть курчатовской Живописной. Почитайте историю создания района и кого сюда переселяли. Я вам совершенно серьезно говорю, что с замученными тяжелой жизнью женщинами, спивающейся мужской частью, ярко представленной на пятачке около Дикси, и бедными пенсионерками мы не договоримся. Только это не оскорбление, это просто жизнь такая у большей части наших соседей. И симпатии мы у них не вызываем, это точно. А то вы не знаете, как относятся в принципе к закрытым ЖК жители муниципальных домов поблизости в подобных районах? Кстати, наши щукинские соседи доказывают это бесчисленными жалобами на нашу закрытую набережную и сквозную дорогу, посмотрите в Интернете, информация об их добрых намерениях в отношении нас в открытом доступе.
    Давайте все-таки без лирики и ухода в смежные темы думать, как конкретно решить эту катастрофическую проблему с мостом, в кооперации с кем, куда и к каким экологоческим службам обращаться.  Здесь точно не до жарких диалогов, когда такую гадость около нас задумали
     
  15. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    Ну если не прячетесь, давайте решать. Что конкретно Вы предлагаете?
     
  16. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Я бы, первым делом, направила официальный запрос в соответсвующий департамент Мэрии за разьяснениями в отношении строительства моста: подтвердить, опровергнуть, сроки исполнения, статус решения и проч. Можно и Дон сразу запросить. Ну а дальше в зависимости от полученной инфо
     
  17. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Сегодня через 5 руки из Администрации Тушино узнала, что вопрос мостов через Строгино или около Алых парусов крайне острый, последний раз обсуждался не далее как два назад на встрече тушинской и строгинской администрации. Депутаты Строгино достаточно жестко отстаивают свою позицию (с ними там, кстати, не поняла с чего вдруг оказался С.Капков), но тушинцы настроены решительно и пишут везде куда можно о назревающем для них транспортном коллапсе и единственном решении - строительстве мостов. Господин Федун совместно со Спартаком оказывают полную финансовую поддержку, что для города является приятным аргументом.
    Как - раз сегодня читала, что остались только три района в Москве с благоприятной экологической обстановкой: Строгино - номер 1, но такими темпами уезжать придется за 101 км.
     
  18. IRINA28

    IRINA28 Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    Думаю, все же нужен координатор действий,  именно активист с опытом подобных действий (противодействий даже скорее).  Где бы такого человека найти? Но для начала нужно листовки распространить по почтовым ящикам об этой проблеме!  Если будет готов макет, я могу помочь копированием и распространением по ящикам в корпусе В.
     
  19. Ya

    Ya Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    59
    Может быть все-таки сначала напишем письмо в Мэрию (и Префектуру?) и получим ответ? А то пока у нас нет официального источника , сложно протестовать. Я так понимаю, у ИГ есть опыт обращения в подобные структуры и где-то здесь писали, что есть консультирующие юристы, может быть стоит ускориться в этом вопросе, раз на другой стороне реки уже идут такие баталии?
    С официальным ответом от Мэрии надо сразу обращаться в соответствующие службы по охране природы, общаться с нашей префектурой, да и вообще посмотреть в Интернете, какие организации задействованы в решении таких вопросов. Нужна будет шумиха. Кстати, недавно читала , по-моему, в "МК" большую статью по экологии Москвы, вырубке парков в угоду автомобилестроения, можно позвать журанлиста.
    Боюсь, что пока будем искать опытного активиста, уже фундамент будет заложен. Вот бы энергию Багарякова и его депутатский статус в этом вопросе, да в мирных целях, соседи бы тогда только спасибо сказали!:) Листовки и какие-то плакаты впоследствии обязательно понадобятся, я также готова участвовать в этом вопросе (говорят, ЯГ даже на зданиях вывешивал огромные полотна). Еще строгинцы собирают подписи, что и нам придется делать.
     

Поделиться этой страницей