Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Долг управляющей компании за электроэнергию

Тема в разделе "Новости ЖКХ", создана пользователем glavred, 31 окт 2015.

  1. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    С сайта Мосэнергосбыта:

    30.10.2015[​IMG]Долг управляющих компаний Москвы за электроэнергию свыше 400 млн рублей

    ПАО «Мосэнергосбыт» составило рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную задолженность за электроэнергию со стороны управляющих компаний и ТСЖ города по итогам III квартала 2015 года. Новый рейтинг показал, что суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК Москвы перед ПАО «Мосэнергосбыт» в третьем квартале 2015 года сократилась примерно на 47,8 млн рублей и по состоянию на 1 октября составила порядка 400,7 млн рублей.

    Первое место по итогам рейтинга как и три месяца назад несмотря на снижение долга на 10,4 млн рублей занимают Троицкий и Новомосковский административные округа (в связи с особенностями административно-территориального деления Москвы задолженность рассчитывалась суммарно по двум округам): просроченная задолженность УК и ТСЖ за потреблённую электроэнергию составила 78,9 млн рублей. На втором месте – Центральный административный округ с задолженностью в 65,3 млн рублей. На третьем – Южный административный округ: долг – 50,2 млн рублей. В первую пятерку рейтинга по-прежнему входят Западный и Восточный административные округа.

    При формировании рейтинга учитывалась суммарная просроченная задолженность управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК административных округов Москвы за потреблённую электроэнергию по состоянию на 1 октября 2015 года.

    «Несмотря на небольшое снижение задолженности на 10,4 млн рублей, Новая Москва, как и три месяца назад, продолжает лидировать по сумме просроченного долга со стороны управляющих компаний, и это, к сожалению, не удивительно. Задолженность ООО «УК «КапиталСтройИнвест» в Новой Москве является самой высокой среди прочих УК, ТСЖ и ЖСК Москвы и составляет 29,4 млн рублей. Также наибольший долг по итогам третьего квартала имеет ГУП «ДЕЗ Даниловского района» - 21,7 млн рублей, ГБУ «Жилищник района Савёлки» - 17,5 млн рублей и ГУП «ДЕЗ района «Замоскворечье» с долгом 17,4 млн рублей. До последнего времени в работе с должниками «Мосэнергосбыт» делал упор на переговорный процесс с органами местного самоуправления, которые несут прямую ответственность за состояние дел в сфере ЖКХ на вверенных им территориях, и взыскании долгов в судебном порядке. Однако, как показала практика, ощутимых результатов, не смотря на многочисленные обещания, это не даёт. Поэтому в четвертом квартале мы намерены усилить меры, применяемые к злостным неплательщикам: продолжим серию частичных и полных отключений УК, в том числе мест общего пользования многоквартирных домов, обслуживаемых такими УК, а также ведение претензионно-исковой работы, инициирование процедур банкротства, выставление наиболее проблемной задолженности на торги и ее продажу коллекторам», - отметила заместитель генерального директора по работе с клиентами ПАО «Мосэнергосбыт» Ольга Роганова.

    Рейтинг административных округов Москвы, имеющих наибольшую просроченную дебиторскую задолженность со стороны управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК за электроэнергию по итогам III квартала 2015 года
     
  2. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537

    Вложения:

    3 пользователям это понравилось.
  3. NoANGEL

    NoANGEL Модератор

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    17
    Надо на них жаловаться!
     
  4. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    291
    А зачем жаловаться? Они же не нам должны, а Мосэнерго.
     
  5. NoANGEL

    NoANGEL Модератор

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    17
    надо оставить все как есть, чтобы не менялось ничего...
     
  6. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
     
  7. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    291
    Не думаю, что они доведут ситуацию до отключения. Не идиоты же.
     
  8. Любовь

    Любовь Пользователь

    Регистрация:
    12 сен 2013
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    19
    А откуда берется такая задолженность, если собственники сами оплачивают за эл/энергию?
     

Поделиться этой страницей