Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

В Москве заработает сервис для проведения электронных собраний собственников

Тема в разделе "Новости ЖКХ", создана пользователем glavred, 13 фев 2018.

  1. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.461
    Симпатии:
    535
    "В Москве запустят сервис для проведения электронных собраний собственников домов
    22 января 2018, 17:47
    ГОРОДСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

    Проводить собрания предлагается на базе проекта «Активный гражданин» и по инициативе самих горожан.
    Москва поможет Общественной палате реализовать новый проект — сервис «Электронный дом» для проведения электронных собраний собственников и жителей многоквартирных домов, опросов и информирования. Об этом рассказал Сергей Собянин на собрании Общественной палаты. «Все, что зависит от нас: создание электронной площадки, технологии и так далее — мы сделаем, но вместе с вами», — добавил он.

    Все такие процедуры должны проходить по инициативе самих граждан, на основе их решения. Мэр Москвы подчеркнул: «В соответствии с Жилищным кодексом такого рода голосования можно проводить, только если жители приняли соответствующее решение на очном собрании. В этом случае все решения, принятые в дальнейшем в результате электронного голосования, могут быть легитимными. Если такого решения нет, то это просто площадка для обсуждения, что, в принципе, уже неплохо. Я не думаю, что такое явление, как переход от очных собраний к электронным, будет массовым, но я согласен, что такие прецеденты надо создавать, надо такой инструмент давать», — сказал Сергей Собянин и попросил членов палаты контролировать этот процесс.

    22 ЯНВАРЯ
    Собрание Общественной палаты города Москвы

    Современные технологии позволяют перевести весь процесс в онлайн-режим и сделать его быстрее и удобнее. Новый сервис для проведения электронных собраний гарантирует актуальность данных, информирование всех собственников и жильцов и подтверждение их права участвовать в голосовании, учет каждого голоса. Предложения по его разработке несколько месяцев собирали в комиссии по вопросам ЖКХ, капитального ремонта и местного самоуправления.

    Разработчики проекта «Электронный дом» предлагают проводить такие собрания на базе проекта «Активный гражданин». Как показала программа реновации, он оказался востребованной площадкой для голосований. «Мы, контролируя ход проведения голосований по программе реновации, видели эффективность и масштабность участия в них жителей. И те результаты, которые были по итогам голосований на “Активном гражданине”, жителями воспринимались очень положительно», — рассказал председатель комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта и местного самоуправления Общественной палаты Александр Козлов.

    Без использования интернет-площадки провести такое количество собраний и учесть мнение всех горожан в такие короткие сроки было бы невозможно. «Без нее многие проблемы не смогли бы так активно, быстро и прозрачно решаться. Я считаю, что эту площадку необходимо развивать дальше. С точки зрения достоверности голосования мы вместе с вами контролируем работу этой площадки», — отметил Сергей Собянин. Проект перешел на технологию блокчейна, благодаря которой данные голосований нельзя изменить или удалить после внесения в систему.

    22 ЯНВАРЯ
    Собрание Общественной палаты города Москвы

    Общественная палата становится все более значимой площадкой, на которой решаются самые сложные проблемы города. «С вашей подачи были разработаны нормы, которые повышают уровень гарантий граждан при реализации программы реновации, они внесены и в городской закон, и в федеральный закон», — напомнил Сергей Собянин. В ближайшее время под заселение отдадут первые несколько домов, а в течение года будут готовы несколько десятков домов. В 2019 году стартует обсуждение комплексного строительства кварталов реновации. Мэр Москвы добавил: «Речь идет о создании проектов планировки, обсуждении их с жителями. Это будут реальные комплексные проекты, которые во многом определят лицо нашего города».

    Еще один важный вопрос — программа капитального ремонта, через которую прошли уже пять тысяч домов. «Во многом все механизмы, которые позволяют обеспечить качество и контроль, созданы на площадке Общественной палаты. В ближайшие годы будут отремонтированы еще тысячи домов, заменены тысячи лифтов. Эта работа будет продолжаться по нарастающей. Нам, конечно, потребуется и ваша помощь в этом проекте», — сказал Сергей Собянин."

    https://www.mos.ru/mayor/themes/16299/4539050/
     
    AndyM нравится это.

Поделиться этой страницей