Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Встреча жителей ЖК "Алые паруса" 20 апреля

Тема в разделе "Архив новостей", создана пользователем glavred, 16 апр 2011.

  1. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    Уважаемые соседи!
    20 апреля 2011 года, в 21.00, в холле корпуса «В» состоится встреча жителей ЖК «Алые паруса» для решения вопроса о дальнейшей жизни Комплекса и взаимодействия с УК «ДС Эксплуатация», согласно решению, принятому на предыдущей встрече 8 апреля 2011 года.
    На встречу приглашен новый генеральный директор «ДС Эксплуатация» Таборко Антон Александрович, выразивший желание выслушать претензии и пожелания жителей Комплекса.
    Планируется обсудить возможный единый формат объединения жильцов (Наблюдательный совет, Инициативная группа, Актив Жильцов, Домовой Комитет и т.п.), который отстаивал бы интересы жителей в процессе  взаимодействия с управляющей компанией.
    Также будет предложено выбрать рабочую группу для подготовки годового общего собрания собственников осенью 2011 года, которое положено проводить ежегодно в соответствии с п.1 ст. 45 Жилищного Кодекса РФ.
     
  2. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    Дабы избежать непонимания, необходимо пояснить следующее.
    Встреча 20 апреля организована инициативной группой, а не ген. директором "ДСЭ". Тем не менее, он согласился присутствовать на встрече.
    Мы также хотели бы видеть на встрече членов Актива жильцов, готовых к дискуссии и взаимодействию. Особенно, учитывая тот факт, что жители, собиравшиеся 8 апреля, желали видеть на встрече и руководство "ДСЭ", и представителей Актива. Многим жителям Комлекса, противостояние, затеянное Активом, очень не по душе.
    Также стоит пояснить, что Общее собрание собственников нетождественно Общему собранию ТСЖ, особенно в нашем Комплексе, где стопроцентная поддержка ТСЖ недостижима. Наблюдательный совет, если он будет создан, сможет отстаивать интересы всех собственников во взаимоотношениях с любой управляющей компанией, с правлением ТСЖ любого вида. Так как организация Общего собрания в очной форме требует времени и значительных усилий, мы предлагает выбрать оргкомитет, принять участие в котором может любой собственник.
     
  3. guseva

    guseva Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    послушала и посмотрела сегодня на актив жильцов, присутствовавший на встрече. Какой ужас - это же просто  колхоз: говорить новому генеральному директору не давали, кричат, орут, перебивают сами себя и остальных, ничего и никого не слушают, ведут себя невоспитанно, какие-то неумные и лишние шутки-прибаутки, встречу превратили в БАЗАР!  Это они такими методами убеждают к ним присоединиться? Снова не слышно от них никаких конкретных предложений, только слова, слова, слова про "огромные деньги" - эти люди , видимо, действительно очень бедно живут, если повторяют это как зомби. В очередной раз неприятно поразили их наглые высказывания от имени всех жильцов комплекса, это кто им такое право давал? Вне зависимости от ситуаций и обсуждаемых вопросов, вот такое поведение и тон диалога у меня лично всегда ничего, кроме неприязни не вызывали. А комплекс мы теряем, если у таких людей находятся сторонники внутри парусов, то впереди - только переезд отсюда
     
  4. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.152
    Симпатии:
    291
    Это нормально :) Главное - повернуть энергию крикунов в нужное русло. Самостоятельно они не представляют ничего, на что стоит обращать внимание.
     
  5. Tanya

    Tanya Модератор

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    95
    Спасибо Активу, что пришли на встречу :)
    Тем его членам, кто вел себя нахально и агрессивно, - за то, что вновь показали себя во всей красе.
    А тем, кто такого себе не позволял, просто спасибо.
     
  6. vasya

    vasya Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    У меня тоже неприятное ощущение от поведения основных людей актива. Столько агрессии! Казалось, что еще немного и в драку полезут.  Всегда стремился дистанцироваться от подобной публики.  Казалось, что в элитном комплексе должны жить приличные люди. Откуда у людей такое маниакальное стремление к управлению и такая самоуверенность? Ни знаний, ни опыта, ни навыков общения с людьми, а предлагают себя в управление ТСЖ таким огромным и сложным комплексом. При этом "гарантируют" существенное снижение платежей.
     
  7. IRINA28

    IRINA28 Пользователь

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    22
    проголосую за ДСЭ
     
  8. Vlad

    Vlad Активный пользователь

    Регистрация:
    28 янв 2011
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    47
    По-видимому, "основные люди" Актива иначе себя вести не умеют. А неуважение и хамство, которое г-н Юз высказал по отношению к женщине! Вообще ни в какие ворота.
     
  9. guseva

    guseva Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2011
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Согласна с Вами на 100 %! Мне тоже непонятна та самоуверенность, с которой они объявляют себя перспективными управленцами. Пока что я не услышала от них ни одного убедительного довода, почему я должна сделать выбор не в сторону действующей профессиональной управляющей компании (даже опуская все ее недочеты и проблемы), а в сторону самопровозглашенной активной группы, которая за нас всех будет принимать лучшие для всего комплекса решения. Кто эти люди? Какое у них образование? Чем они занимаются? На каком основании они берут на себя такую ответственность и уверены в своих силах? То, что я вижу, меня отталкивает от сотрудничества с ними.  Да и потом, где "вожак стаи"? Почему он не пришел? Он выдвинул свою кандидатуру на роль председателя, затеял весь скандал, от его имени пишутся листовки и по комплексу ходят его агитаторы: если он так болеет душой за комплекс, почему он даже не пришел на встречу с жильцами, чьи интересы он так рвется представлять?
     
  10. vasya

    vasya Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Шариковы и Швондеры скоро станут героями нашего времени.
     
  11. Tanya

    Tanya Модератор

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    494
    Симпатии:
    95
    Обсудить на встрече жителей, как планировалось, создание единого объединения жильцов и подготовку ежегодного собрания собственников, стараниями Актива не получилось. Интересно, каким таким интересам Актива жильцов это противоречит?
     
  12. glavred

    glavred Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    6 фев 2010
    Сообщения:
    2.479
    Симпатии:
    537
    По сути, это не должно входить в противоречие с декларируемым желанием сделать всем жителям хорошо :)
    Но чаяния главных заинтересованных лиц, все-таки, другие. Они, правда, оскорбляются, если их озвучиваешь, и пускаются в обвинения: кто не с нами - тот с ДСЭ.
     
  13. NoANGEL

    NoANGEL Модератор

    Регистрация:
    17 янв 2011
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    17
    Повидение достойное психов!!! С воспитанием вообще кажется люди не сталкивались.
     

Поделиться этой страницей