Добро пожаловать!

Хотите присоединиться к нам? Регистрируйтесь прямо сейчас!

Вопросы от потенциальных соседей :)

Тема в разделе "Обсуждение разных вопросов", создана пользователем Fearn, 22 июл 2019.

  1. Fearn

    Fearn Новичок

    Регистрация:
    22 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане!
    Рассматриваю покупку квартиры в новом корпусе ЖК, поэтому пытаюсь по максимуму понять плюсы и минусы. Кстати, дом 77 корп 2 (который буквой "П") - это 6 или 7 корпус по "внутренней" нумерации?
    Успел понять, что ввод новых корпусов происходил со скрипом - не работали лифты, не было общегородского тепла (какие-то дизельные печки коптили во дворе) - сейчас все это в прошлом, надеюсь?
    Также вычитал, что сразу после сдачи были проблемы с фасадом - оттуда вываливались куски облицовки и падали на припаркованные машины. Поэтому облицовку фасадов заменили. Только заменили - и тут случилось возгорание (в ноябре 2018 года) фасада. Интересно, что там горело - утеплитель, который по всем нормам обязан быть негорючим? И какой это из новых корпусов был - который буквой "П" или "свечка"?
    "Страшные" фото с трещинами в стенах и протечками в паркинге 1 первых корпусов видел, и разбитую тротуарную плитку тоже. Я правильно понимаю, что трещины и потопы - это в первых корпусах, а в новых такого нет (пока)? Тротуарная плитка, которая периодически крошится и проваливается, вообще не пугает - это обычное дело, по всей Москве так, просто за этим надо следить и вовремя менять. Больше интересует, нет ли каких-либо системных недостатков (постоянные протечки в паркинге, или продуваемые стены, или трещины, которые имеют тенденцию к разрастанию, или, не дай бог, фундамент "поехал")...
    Про УК (которая из ДСЭ трансформировались сначала в Смарт Алые Паруса, а потом просто в Алые Паруса) знаю - сам живу с этим Смартом. Не сказать, чтобы ужас-ужас, жить в принципе можно, но от идеала далеко, скажем так.
    Судя по протоколу ОСС #2 (октябрь 2017), решили оформить земельный участок в общую долевую собственность - не привело ли это к резкому увеличению налога для жильцов?
    Конечно, смущает парковка во дворе, как рядом с какой-нибудь Мегой, но вроде бы машин не должно быть во дворе новых домов, или все-таки туда тоже пустят, когда заменят брусчатку?
    Набережная, которая только для жильцов - это шикарно! Нигде такого больше не видел. Беспокоит только, не заставят ли ее открыть для общего пользования - вроде бы это не совсем законно? Найдется какой-нибудь дикий юрист или блогер, который начнет всем мозг выносить на эту тему, и пропал ограниченный доступ...
    Также интересно, какова ситуация со школами рядом с комплексом - хочется, чтобы начальная школа (наверное, лучше муниципальная) была бы в шаговой доступности, и чтобы в нее можно было попасть. Как с этим обстоят дела?

    Заранее спасибо за ответы!
     
  2. AndyM

    AndyM Администратор
    Команда форума

    Регистрация:
    7 окт 2010
    Сообщения:
    1.151
    Симпатии:
    291
    Если честно, то о большинстве "ужасов" АП я узнал или на этом форуме, или в группе АП в FB :) Ну или же 5 корпус (д.77) лишен многих недостатков. Набережная действительно незаконна. Пока ДСЭ-Смарт как-то решает эту проблему, хотя наездов было много.
     
  3. Fearn

    Fearn Новичок

    Регистрация:
    22 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ! :)
    Ну некоторые "ужасы" все-таки имели место, судя даже по содержанию форума (ИМХО, замена внешней облицовки вскоре после сдачи 2 последних домов - это не очень хорошо говорит о качестве работ подрядчика ("Ассоль", кажется?) С другой стороны, хорошо, что застройщик признал факт некачественно выполненных работ и устранил проблему, хотя и долго это происходило).
    А еще не подскажете, какие этажи в 77к2 (который буквой "П" являются техническими? Т.е. там может быть размещено оборудование, которое может шуметь, или занижены потолки, или пожарные спринклеры в квартирах быть, или другие непредвиденные "радости", о которых манагеры ДС при продаже обычно умалчивают)...
     

Поделиться этой страницей