Зарегистрироваться

Наши паруса

За качество жизни в наших домах

Содержание общедомового имущества

Все публикации

16.05.2018

Кузнецова Татьяна

В течение нескольких месяцев в корпусах А, Б и В проводилась работа по составлению и отправке жалоб на неисполнение управляющей компанией своих обязанностей по содержанию общедомового имущества. Были проведены несколько осмотров общедомового имущества. По их результатам были направлены жалобы на протечки в паркинге, одновременно являющемся фундаментом зданий, жалобы на неработающие и неисправные лифты, на нарушения технической безопасности.  Это были те работы, которые могли быть выполнены осенью и зимой, в холодное время года. На основе этих жалоб Жилищная инспекция выдала управляющей компании предписания об устранении нарушений.

  

Неисполнение предписаний грозит УК штрафами и лишением лицензии. Также были направлены запросы с просьбой разъяснить тарифы, законность начислений и платежей за коммунальные услуги. В результате был получен ответ о том, что Жилищная инспекция направила запрос в Управляющую компанию и проведет проверку.

               

Но несмотря на это, Управляющая компания вовсе не торопится исполнять предписания Жилищной инспекции и устранять нарушения. На жалобы и запросы собственников управляющая компания зачастую не отвечает или отвечает отписками.

Паркинги по-прежнему в протечках, по-прежнему под потолком развешен полиэтилен.

   

Лифты по-прежнему частично не работают, частично работают с перебоями и простоями.

                                          

                                              

На территории работы уже частично проводятся благодаря жалобам на портал города Москвы "Наш город".

  

 

                                                                

Но это только малая часть нарушений